Datenschutz Erklärung

Diese Datenschutz Erklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten der Nutzer unserer Webseite (www.action.com) oder unseres Webstore und Besucher unserer Action-Geschäfte von uns verarbeitet werden.

Verantwortlich für die in dieser Datenschutz Erklärung beschriebene Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist: Action Retail Austria Gmbh.

Action respektiert Ihre Privatsphäre. Wir behandeln die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten mit Sorgfalt und verarbeiten diese im Einklang mit geltendem Recht.

1.    Welche Daten verarbeiten wir und warum?

1.1  Eine Frage stellen oder eine Beschwerde registrieren

Unser Kundenservice steht Ihnen zur Verfügung, um Ihre Fragen zu beantworten und Ihre Probleme zu lösen. Sie können unseren Kundenservice über eine Reihe von verschiedenen Kanälen, einschließlich Telefon, unsere Webseite, Social Media und unseren In-Store-Kundenservice, erreichen. Im Falle einer Frage oder einer Beschwerde benötigen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und andere Informationen, welche zur Bearbeitung Ihrer Frage oder Beschwerde notwendig sind. Wir verwenden diese Informationen darüber hinaus, um Sie über den Status Ihrer Frage oder Beschwerde informiert zu halten.

Die Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten stellt keine Pflicht dar, aber sofern diese Daten nicht zur Verfügung gestellt werden, werden wir wahrscheinlich nicht in der Lage sein, Ihre Frage oder Beschwerde zu adressieren und Ihnen eine Antwort zu erteilen.

Nachdem Ihre Frage oder Beschwerde behandelt wurde, werden wir Ihre Daten für einen Zeitraum nicht länger als zwei Jahre speichern, sofern die Art der Frage oder der Beschwerde nicht eine längere Aufbewahrungsfrist erforderlich macht.

1.2  Teilnahme an einer Aktion

Immer wenn wir eine Aktion oder ein Gewinnspiel durchführen, ist es für uns wichtig zu wissen, wer daran teilnimmt. Um Ihre Teilnahme zu erfassen und/oder zu bestätigen, und Ihnen, sofern Sie gewinnen, Ihren Preis zusenden zu können, benötigen wir bestimmte Informationen von Ihnen. Hierzu zählt beispielsweise Ihr Name, Ihre Adresse und/oder Ihre Email. Abhängig von der Aktion, werden wir auch Informationen über Ihre Teilnahme, wie z.B. Punktzahlen oder Antworten zu einer Preisfrage, verarbeiten.

Die Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten stellt keine Pflicht dar Wenn diese Daten nicht zur Verfügung gestellt werden, ist es jedoch leider nicht möglich, Ihre Teilnahme an der Aktion korrekt zu verarbeiten.

Um in der Lage zu sein, Ihnen den Preis zu schicken und Fragen über die Aktion zu beantworten, werden wir die Daten über Ihre Teilnahme speichern. Ihre Daten werden von uns nicht länger als zwei Monate nach dem Ende der Aktion gespeichert.

1.3  Newsletters

Falls Sie über unsere neuesten Produkte, Angebote sowie Tips und Anregungen informiert werden möchten, können Sie sich für den Action-Newsletter anmelden. In diesem Fall werden wir Ihre E-Mail-Adresse erfassen, um Ihren Wunsch zu erfüllen. Zum Zwecke der Personalisierung des Newsletters, werden wir ggf. nach zusätzlichen Informationen, wie z.B. Ihren Namen, Ihr Geschlecht, Ihr Geburtsdatum, Ihre Adressdaten und Interessen verlangen. Wir erfassen und speichern auch Ihre Webseite sowie ihr Clickverhalten um den Newsletter nach Ihren Interessen zu personalisieren.

Wir werden dieses Profil behalten, solange wie Sie dies wünschen. Jedem Newsletter wird ein Link beigefügt, den Sie zur Abmeldung verwenden können.

1.4  Überwachungskamera

Alle unsere Geschäfte sind mit Überwachungskameras ausgestattet. Dies ist nicht nur für Ihre, sondern auch die Sicherheit unserer Mitarbeiter und Produkte wichtig. Die Kamerabilder werden nach 14 Tagen gelöscht, sofern die Umstände nicht eine längere Aufbewahrung erforderlich machen (z.B. im Falle einer polizeilichen Ermittlung).

1.5  Bei Besuch der Action-Webseite

Action verwendet unterschiedliche webbasierte Technologien, einschließlich Cookies, auf action.com. Cookies sind kleine Dateien, die auf dem Gerät gespeichert werden, welches Sie beim Besuch der Webseite verwenden, sei es ein Computer, ein Mobiltelefon oder ein Tablet. Action verwendet mehrere verschiedene Arten von Cookies. For eine Übersicht der von uns verwendeten Cookies clicken Sie bitte hier.

Funktionelle Cookies

Funktionelle Cookies sind Cookies, die für das ordnungsgemäße Funktionieren der Webseite notwendig sind. Unter anderem dienen diese Cookies dazu:

  • eine gefahrlose Nutzung unsere Webseite sicher zu stellen
  • Ermittlung Ihrer Browser-Einstellungen, so dass wir unsere Webseite optimal auf Ihrem Bildschirm darstellen können.

Präferenz Cookies

Diese Cookies werden auf der Basis des Nutzungsverhaltens unserer Webseite anonym den Interessen der Nutzer angepasst. Dies zum Ihrem Vorteil.

Analytische Cookies

Mit Hilfe von analytischen Cookies sammeln wir statistische Daten über die Nutzer unserer Webseite. Webseiten-Nutzungsmetriken helfen uns, unsere Webseite zu verbessern und unseren Nutzern das zu geben, was sie möchten.

Wir beschäftigen auch Marktforschungs-Institute mit der Überprüfung der effektivität unserer Marketing-Aktivitäten. Diese Institute verwenden ebenfalls Cookies auf unserer Webseite zu Zwecken der Datenerfassung. Ihre Daten werden nur dann für Zwecke der Marktforschung verwendet, wenn Sie als „Panel Mitglied“ einer solchen Nutzung zuvor zugestimmt Weitere Informationen hierzu finden Sie unter: https://www.dma-institute.com/privacy-compliancy/ und https://www.dma-institute.com/additional-information-for-data-subjects/

Tracking Cookies

Tracking Cookies ermöglichen es uns, Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Webseite nachzuverfolgen. Dies gibt uns und unseren Werbetreibenden die Möglichkeit, Ihnen personalisierte Werbung und Inhalte basierend auf Ihrem Nutzungsverhalten anzuzeigen.

Social Media Plugin Cookies

Social Media Plugin-Cookies sind Cookies, die verschiedene Social Media-Funktionalitäten ermöglichen. Dies umfasst Dinge, wie Hinweise, wie Sie uns mit Hilfe einer interaktiven Google-Karte finden, einen Facebook Like-Button, oder die Möglichkeit Informationen auszutauschen, wie z.B. ein Stellenangebot zu teilen oder ein Video von einer Social Media-Seite anzuzeigen.

Cookies deaktivieren oder löschen

Sie können Cookies deaktivieren, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Bitte beachten Sie, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite nutzen können. Wie die Cookies deaktiviert werden können Sie der nachfolgenden Anweisungen in Abhängigkeit des von dem von Ihnen verwendeten Browsers, entnehmen:

2.    Social Media

Action verwendet Social Media, um Sie über die neuesten Produkte und Aktionen informiert zu halten. Sie können uns auf Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn und YouTube folgen. Action knüpft die Verwendung von Social Media an keine Bedingungen, aber die Verwendung von Social Media-Plattformen macht es erforderlich, dass Sie die eigenen Nutzungsbedingungen der jeweiligen Plattformen akzeptieren.

Action nutzt die Werbemöglichkeiten, welche die Social Media-Plattformen anbieten. Wir werden Ihnen Werbung basierend auf den Informationen anzeigen, welche die Social Media-Plattform mit Ihrer Zustimmung sammelt. Dazu zählen Informationen, wie die Tatsache, dass Sie uns folgen, dass Sie sich für unsere Produkte interessieren, oder dass Sie in einer bestimmten Region leben. Action hat keinen Einfluss auf die Daten, welche die Social Media-Plattformen von Ihnen sammeln. Die Bedingungen, unter denen Ihre Daten von der Social Media-Plattform gesammelt werden, einschließlich der Datenschutzerklärung, können auf der jeweiligen Webseite der Plattform gefunden werden.

Soweit Sie uns diesbezüglich eine Einwilligung durch Registrierung für unseren Newsletter erteilt haben, werden wir Ihre Mailadresse auf die Sie unseren Newsletter erhalten mit derjenigen Mailadresse abgleichen die Sie für Facebook nutzen. Dies geschieht in einer verschlüsselten nicht nachverfolgbaren Art und Weise. Mit anderen Worten : wir werden Ihre Mailadresse nicht an Facebook weitergeben. Ein Abgleich erfolgt nur dann, wenn Sie auf Facebook die gleiche Mailadresse wie für unseren Newsletter verwenden. Auf diese Weise können wir Ihnen, für Sie relevante, Werbung zukommen lassen und andererseits dafür Sorge tragen, dass für Sie nicht relevante Werbung unterbleibt. Ohne entsprechende Zustimmung Ihrerseits wird ein solcher Abgleich jedoch selbstverständlich nicht durchgeführt.

3.    Links zu anderen Seiten

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten, wie z.B. Facebook, LinkedIn und Instagram. Diese Datenschutz Erklärung gilt nur für unsere Webseite. Wir empfehlen, dass Sie auch die Datenschutz Erklärungen auf den hier verlinkten Seiten konsultieren.

4.    Mit wem teilen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an andere Action-Einheiten weitergeben. Zusätzlich kann Action in der Ausübung ihrer Aktivitäten Dritte beauftragen, wie z.B. Marketing-Spezialisten, um uns in unseren Kampagnen und Aktionen zu unterstützen, und technische Dienstleister zum Zwecke der Verwaltung unserer Kundendatenbank. Diesen externen Parteien ist es nur gestattet, Ihre Daten im Rahmen der Erbringung der betreffenden Dienstleistung zu verwenden. Wir stellen sicher, dass diese Dritten Ihre Informationen sorgfältig behandeln und die geltenden Gesetze und Bestimmungen einhalten. Wir werden Ihre Informationen nicht zu kommerziellen Zwecken an Dritte weitergeben.

Action wird personenbezogene Daten nur dann an Aufsichtsbehörden, Steuerbehörden und/oder Strafverfolgungsbehörden zur Verfügung stellen, wenn sie gesetzlich dazu verpflichtet ist.

5.    Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten

Action behandelt Ihre personenbezogenen Daten mit der größtmöglichen Sorgfalt. Wir verwenden verschiedene technische und organisatorische Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und unrechtmäßiger Nutzung zu schützen. Als Teil hiervon, schützen wir unsere Systeme und Anwendungen im Einklang mit den gültigen Standards für Informationssicherheit. Dies gilt auch für die Dritten, die wir beauftragen.

6.    Prüfung, Berichtigung, Einschränkung und Löschung Ihrer Daten

Um Ihre personenbezogenen Daten zu überprüfen, berichtigen, einzuschränken oder zu löschen, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice unter:

Action Kundendienstseite
Modecenterstrasse 17
1110 Wien
Österreich
E-mail: [email protected]

Um Missbrauch zu vermeiden, werden wir Sie nach bestimmten uns bekannten Informationen fragen. Dadurch können wir überprüfen dass Sie auch tatsächlich die Person sind, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen. In einigen Fällen stellen wir Ihnen ggf. auch Fragen zu Identifizierungszwecken. Falls Sie die Einsicht in mit einem Cookie verknüpfte personenbezogene Daten wünschen, müssen Sie eine Kopie des besagten Cookies einreichen. Dies kann in Ihren Browser-Einstellungen gefunden werden.

Wir helfen Ihnen selbstverständlich falls Sie irgendeine Beschwerde gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben. Sollten wir trotz unserer besten Bemühungen nicht in der Lage sein, die Situation zu Ihrer Zufriedenheit zu beheben, sind Sie berechtigt, eine Beschwerde gegenüber der Österreichische Datenschutzbehörde einzulegen.

7. Kontakt

Falls Sie Fragen oder Beschwerden zu Ihrer Privatsphäre und/oder dieser Datenschutz Erklärung haben, können Sie unseren Datenschutzbeauftragten kontaktieren unter:

Datenschutzbeauftragter
Perenmarkt 15
1681 PG Zwaagdijk-Oost
Niederlande
E-Mail: [email protected]